“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛启动

 

中国文化传媒网融媒体记者 简彪

  6月16日,中国2019年世界集邮展览在湖北武汉闭幕。当天,中国邮政广告传媒公司与肽能集团在展览现场进行了“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛的赛事联办及总冠名签约,意味着赛事正式启动。

  今年是大熊猫科学发现150周年,也是世界首枚邮资明信片发行150周年。中国邮政集团公司以此为契机,携手“熊猫画家”刘中发起“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛。据介绍,活动面向全世界少年儿童征集“我心中的大熊猫”绘画作品,旨在宣扬环保理念、挖掘熊猫文化,为新中国成立70周年献礼。

  “我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛作品投稿时间为4月1日至7月31日,随后将由专家评选出儿童组和少年组各200套入围作品,从中产生金、银、铜和优秀奖,并于10月举行盛大颁奖典礼及优秀作品展。

  刘中是中国美术家协会理事、雅安熊猫宣传大使、四川邮政熊猫主题邮局名誉局长,被誉为“中国画熊猫第一人”,近年来其以熊猫为主题的画作屡获大奖。肽能集团总经理汤桂秋介绍,肽能集团布局大健康全产业链,关注青少年健康成长,此次成为“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛的总冠名商及联合承办单位,将鼎力支持这一活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.