北京西城书法美术摄影民间手工艺作品展开幕

 

中国文化传媒网记者 马霞 文/图

为庆祝新中国成立70周年,以艺术的形式反映北京市西城区改革开放以来,特别是党的十八大以来,在经济文化建设、社会发展等方面所取得的新成就,展现的新气象;讴歌北京市西城区人民践行“红墙意识”的感人事迹,展现西城区人文历史风貌、讲好西城故事, 6月5日,“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年西城区书法美术摄影民间手工艺作品展”在民族文化宫开幕。

 
 

展览现场

此次展览展出的500余件书法、美术、摄影、手工艺作品,具有广泛的群众性、艺术性,作品风格多样,主题鲜明,异彩纷呈。其中,西城区书协从300多件作品中筛选出170余幅作品参展,还特意创作了70米书法长卷以纪念这一伟大的时代和幸福时刻,同时寓意全国上下团结一心,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

西城区美协从200 余件送展作品中精选出国画70幅、油画31幅、雕塑作品3件、植物科学画6幅。西城区摄协和长城摄影协会有150余幅作品参展。

 

展览作品《老外逛胡同》

此次展览由中共北京市西城区委宣传部、北京市西城区文学艺术界联合会共同主办,西城区书法家协会、西城区美术家协会、西城区摄影家协会、西城区长城摄影协会、西城区民间艺术家协会联合承办。

据悉,本次展览将持续至6月12日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.