石家庄首届龙舟文化节将于端午节启幕

 

中国文化传媒网记者 李秋云

 

 

6月3日,记者从“全城热练”2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动新闻发布会上获悉,2019年石家庄首届龙舟文化节首站活动将于6月7日在行唐县颖水河启明大桥西段水域举办。

2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动由石家庄市体育局、石家庄市体育总会、各县(市)区政府主办,目前由行唐、灵寿和石家庄三站组成,旨在依托举办地自然资源,结合举办地特色文化,开展以龙舟比赛、群众互动、文化展示、观光旅游为一体的赛事活动。

首场活动将于6月7日上午9时在行唐县颖水河启明大桥西段水域举办,设12人龙舟100米、200米直道竞速两个竞赛项目和专业皮划艇竞速表演项目,共有32支队伍参赛,活动规模1500人。现场还将设置文化创意活动区,包含创意集市、包粽子比赛、端午游戏、水上运动表演等活动。灵寿站比赛将于6月下旬在横山湖举行。石家庄站拟于10月在正定滹沱河水域举行。

据悉,龙舟文化节系列活动是石家庄市体育局全新推出的“全城热练”品牌赛事活动,是石家庄市依托水上资源,打造群体特色赛事的一次有益尝试。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.