唐山屈原纪念馆第三届端午文化节举行

 

中国文化传媒网记者 李秋云

 

 

6月3日,在中国传统节日端午节到来之际,中国屈原学会等单位在长江以北第一座屈原纪念馆——唐山屈原纪念馆,举办“忆屈原·爱国情”唐山屈原纪念馆第三届端午文化节。屈原后裔代表和民众齐聚一堂,吟诵屈原的不朽名篇《离骚》和原创诗词美文,传承中华传统文化,弘扬爱国主义精神。

活动现场,专家向民众讲解屈原历史文化知识及屈原文化研究最新成果,讲述吃粽子、赛龙舟、佩香囊等端午民风民俗,颂扬屈原的高风亮节、家国情怀,抒发爱国之情。

据了解,今年4月底,主办方首次面向全球华人开展了以“忆屈原、爱国情”为主题的原创诗文征集活动。原创诗文征集活动得到了海内外华人华侨的积极响应,不到一个月时间,收到来自全国26个省、市、自治区及美国等地154位华人华侨创作的各类诗文原创作品212件。

本届端午文化节循着屈原这位世界文化名人及其后人的生活轨迹,吟诵这些作者创作的原创诗文。一首首经典的朗诵带人们翻开泛黄的史册,溯源而上,去追溯民族精神的源流,用诗篇来缅怀屈原,共度端午。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.