《家风故事汇》首场展演在中国妇女儿童博物馆举办

中国文化传媒网记者 程佳

近日,按照全国妇联“家家幸福安康工程”的总体部署,中国妇女儿童博物馆联合北京人民艺术剧院共同策划推出的“我和我的祖国共成长•家风故事汇”展演活动首场在中国妇女儿童博物馆举办。

首场展演活动由北京人民艺术剧院戏剧博物馆搭建专业团队,邀请中国妇女儿童博物馆职工、志愿者、大中小学生及社区居民组成非职业演员队伍,以话剧、讲述、朗诵、舞蹈、无伴奏合唱、视频音像等形式表演,是博物馆跨界合作开展社会宣传的新探索、新形式。活动现场,讲述了“敦煌女儿”樊锦诗扎根大漠40余年,为保护敦煌文化遗产奉献毕生精力的故事;通过赵一曼牺牲前留给儿子的遗书,讲述抗日英雄赵一曼舍小家为国家的英雄气魄和深沉母爱;无伴奏合唱《丹顶鹤的故事》,讲述徐秀娟为保护丹顶鹤,维护生态平衡,不惜献出生命的事迹;梁启超与子女亦师亦友,教育子女读书报国,一段段小故事带领观众穿越时空,在感动中感悟中华优秀文化蕴含的国家情怀、民族情怀、人民情怀。

作为全国妇联“家家幸福安康工程”的品牌活动,《家风故事汇》将通过持续开展“请进来、走出去”的展演活动,采取多渠道的宣传推广模式,扩大活动的宣传覆盖面和影响力,让优秀家风故事得以更广泛的传播和颂扬。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.