吉阅七舍正式加盟长春市“阅书房”

中国文化传媒网记者 费菲 文/图

6月2日,长春市图书馆吉阅七舍阅书房正式揭牌投入使用。这是长春市图书馆阅书房项目首次与民营书店合作,标志着长春市“阅书房”建设又向前迈进了一步。

揭牌当天,吉阅七舍阅书房的首场活动“双语阅读绘本故事会”正式拉开序幕,现场五十余名孩子跟随新东方的老师一同体验了双语阅读的乐趣。

据了解,“阅书房”作为长春市“城市书网”建设的一个重要组成部分,本着“政府主导,社会合作,联盟运营,便民共享”的指导方针,通过长春市图书馆与社会力量的合作,共同建设具有长春地域特色的新型阅读空间,建设集文化、旅游、艺术、科技、商洽等为一体的人文交流空间,实现城市文化资源的共建与共享。

据统计,2019年1月25日启动的玉鸟阅书房已办理读者证近600个,借还文献7000余册,2019年4月23日启动的万科翡翠滨江阅书房已办理读者证近200个,借还文献500余册。由此可见,“阅书房”舒适的环境、智能化的设备,人性化的开放时间,多样化的服务手段,是十分符合百姓需求的,是深受春城人民喜爱的,其发挥的服务效能是有目共睹的。

未来几年,长春图书馆将与社会力量携手,陆续建设20个“阅书房”,配备自助智能的先进设备,打造优雅现代的阅读环境、提供阅读交流的共享空间、实现温馨便利的文化服务,打造市民身边的图书馆,不断满足人们对美好、品质生活的需求与向往。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.