“六一”亲子环保体验活动:绿色生活,让家更美

中国文化传媒网记者 陈璐

6月1日,北京野鸭湖国家湿地公园欢声笑语、其乐融融,由全国妇联主办、北京市妇联协办的“绿色生活,让家更美”——“六一”亲子环保体验活动在这里举行,倡导生态环保理念、引导广大家长和儿童自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,让孩子们度过一个快乐而有意义的儿童节。全国妇联书记处书记章冬梅以及400多位家长和儿童参加了当天的活动。

活动现场 张佳敏/摄

活动现场,家庭代表向全国广大家庭发出了“绿色生活,从我做起”的倡议,从低碳绿色出行、节约用水用电、不用或少用一次性用品等生活点滴入手,号召广大家庭行动起来,从我做起,从现在做起,小手拉大手,共同承担绿色使命,自觉成为生态文明、绿色生活的捍卫者和践行者,为美丽中国贡献力量。众多家庭积极响应,共同在“绿色心愿叶”上书写绿色生活、低碳环保的倡导寄语。

当天举办了绿色百人墙签名、绿色植物画、绿色冲刺赛、家庭园艺师、垃圾分类小行家、闯关一百分等丰富多彩的活动,小朋友和家长积极参与,学习环保的知识和方法,共同分享节日的快乐。

活动现场还展示了“美丽中国,我是行动者”优秀范例,宣传了全国部分省区市生态环保、绿色低碳的典型事迹,积极引导广大家庭树立社会主义生态文明观。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.