湖南图书馆举办“百童共读齐绘:我的祖国”系列活动

中国文化传媒网记者 张玲 文/图

6月1日,湖南图书馆以六一儿童节为契机,特别策划推出了“百童共读齐绘:我的祖国”系列活动,为新中国成立70周年献礼。

系列活动内容十分丰富,当天上午,首场活动“我是小小领读者”掀开了湖南图书馆六一儿童节庆祝仪式的序幕,该馆文明小达人身着古装诵读了“钱氏家训”。随后,湖南图书馆发布了“2018—2019少儿图书借阅排行榜”,用大数据揭示了当下少年儿童的阅读生态和阅读趋势,举办了湘图有礼——信用网借平台注册抽奖活动,并为“2019年度阅读小星星”和“小画笔画世界”少儿创意画获奖选手颁发了奖状和奖品。小小领读者们还进行了热情洋溢的诵读,《我骄傲我是中国人》《中国话》《厉害了我的国》等精彩的诵读节目表达了少年儿童对祖国的无限热爱。

在该馆知识广场,百童齐绘《中国奇迹地图》活动吸引了众多孩子参与,他们在湖南第一师范学院美术老师的指导下,挥舞手中的画笔,把祖国的奇迹描绘在64平方米的画布上。

湖南图书馆“百童共读齐绘:我的祖国”系列活动现场。

少儿朗诵《厉害了我的国》。

系列活动还包括讲座《怎样讲故事,孩子才爱听?》、绘本《时光匣,拾光侠》新书分享会以及《有声绘本》——给《贝尔熊打呼噜》拟音、配音等。

据了解,湖南图书馆始终致力于推进儿童阅读,今年元旦,装修一新的该馆少儿图书室重新对外开放,面积由原来的500平方米扩大至1000平方米,并按照学龄前后将空间区域划分为低幼区和青少年区,服务设施和藏书量也全面升级,更好地满足了少年儿童读者的阅读需求。近一年内,湖南图书馆共组织开展《开心故事绘》《经典课堂》《小创客科普课堂》等少儿活动230余场,参与人数突破5万人。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.