罗琳推电子书继续探索哈利·波特故事

 满羿/文

《哈利·波特》的粉丝们有福了。作家罗琳(J.K.Rowling)即将于6月份推出4本哈利·波特短篇系列电子书,带领粉丝们更深入探索魔法世界。

这4本系列短篇作品的灵感来自于2017年在大英图书馆举办的系列展览《哈利·波特:魔法史》。当时展览是为了庆祝“哈利·波特:神祕的魔法史”出版20周年,展出包括巫术书籍、手稿等充满魔法色彩的展品,并有罗琳本人提供的文献档案。

受到展览启发,罗琳创作了4本系列短篇电子书,提供巫师魔法背后的民间传说,探索“哈利·波特系列中心的传统民俗和魔法”,使粉丝们深入了解巫师的不同守护神的起源。

《波特魔》网站已经披露了4本电子书充满魔幻色彩的封面设计,内容都是巫师在霍格沃兹学院(Hogwarts)的必修课程。6月27日将率先推出两本有关黑魔法防御学和魔药学的电子书,未来再推出有关占卜学、天文学以及魔法生物照护学的电子书。

第一批电子书将推出英文、法文、意大利文和德文版。

文章来源:北京青年报 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.