西安:文化健康讲座提前把端午文化送进社区

中国文化传媒网 秦毅/文 陈戈/图

  大家围坐在一起辨药材、学包香包。

  “端午节,又称端阳节,是中国四大传统节日之一。端午节俗以祈福纳祥、压邪攘灾等形式展开,内容丰富多彩,热闹喜庆……”5月29日,端午节来临之际,在一个个精美的香包所散发出来的清香中,有关端午节文化习俗及健康知识的讲座吸引了西安东尚社区的众多群众。

  本次“我们的节日”端午节文化健康讲座进社区活动为期两天,由西安市新城区文化和旅游体育局主办,旨在认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,丰富群众文化生活,积极推进新城区公共文化事业的繁荣发展。

  活动开始前,西安市新城区文化馆干部现场为参与群众发放“扫黑除恶”宣传册,向居民介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力。

  活动现场,来自西安杜万全堂中医馆医生张琴为大家授课,进一步明确了端午节在健康方面的传统习俗,并且为大家讲解了端午节气中医养生、日常保健等方面的知识,众多社区群众不但领到了今年的第一个香包,并且在饶有趣味的传统习俗中了解到有关健康养生的常识,甚至自己动手体验,把“健康”带回家,在传承文化的同时,把健康和美好的期盼注入到日常生活之中。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.