中国—东盟(南宁)戏剧周工作坊:零距离感受中国—东盟戏剧和非遗魅力

中国文化传媒网融媒体记者 郭凯倩 文/图

  工作坊现场展示的横县茉莉花及文创产品

  缅甸艺术家展示缅甸戏剧舞蹈

  9月16日,中国—东盟(南宁)戏剧周工作坊在南宁举行,来自中国和东盟的20多家非物质文化遗产保护单位及戏剧院团展示了本国独具特色的非物质文化遗产和传统戏剧的魅力。

  菲律宾德拉萨大学的艺术家还与现场嘉宾互动,传授菲律宾戏剧舞蹈技巧。

  戏剧坊是历年来中国—东盟(南宁)戏剧周的重点活动内容,今年的戏剧周工作坊以戏剧和非物质文化遗产项目为内容,通过相互间学习、参与、沟通,让大家更深入地了解中国和东盟国家的戏剧和非遗文化。

  工作坊活动中,柬埔寨文化艺术团、印度尼西亚巴当班让艺术学院、太原市实验晋剧团有限责任公司等9家中国和东盟艺术院团艺术家分别展示了柬埔寨皇家芭蕾舞、印度尼西亚苏门答腊岛传统舞蹈、山西晋剧等传统戏剧的艺术魅力,分别就其戏剧的历史发展脉络、艺术特点、创作成果和传承推广经验等进行了详细的介绍。精彩的戏剧和歌舞表演,受到了中国和东盟嘉宾以及观众的欢迎和热捧,他们主动走上舞台,由艺术家手把手地传授戏剧动作技巧,感受不同地域的舞台戏剧艺术。

  此外,12家本土非遗企业分别展示了壮族刺绣、坭兴陶、横县茉莉花茶等广西非物质文化遗产,吸引现场嘉宾的关注,纷纷参与体验。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.