海淀区举办2019年“文化和自然遗产日”主题宣传活动

中国文化传媒网融媒体记者 程佳

  近日,由北京市海淀区文化和旅游局、圆明园管理处共同主办的海淀区2019年“文化和自然遗产日”主题宣传活动在圆明园“三一八”烈士纪念碑举办。

  活动以“保护革命文物·传承红色基因——我的一封红色家书”为主题,邀请了中关村第四小学的师生参加。活动伊始,海淀区文物保护工作人员、中关村第四小学师生代表、学生家长代表以及慕名前来的游客向先烈们敬献了鲜花。中关村第四小学的学生和家长们分别诵读了红色家书和新时代家书,缅怀革命英烈,传承中华文明,牢记初心与使命。中关村第四小学的学生被授予文化遗产守护者徽章,集体宣誓,志愿成为文化遗产守护者,号召海淀民众传承文化守护遗产。

  海淀区是北京市文物大区,是西山永定河文化带、大运河文化带的交汇地,历史文化内涵丰富。此次“文化和自然遗产日”主题活动选址在“三一八”烈士纪念碑,旨在号召群众多关注、多爱护革命文物,弘扬中华优秀传统文化,营造文化遗产保护的良好社会氛围。

  本次活动积极响应区政府“两新两高”战略,挖掘科技文化融合新动力,不仅在网络媒体进行现场直播,还采用照片直播的方式对外宣传,群众通过扫描二维码,可以远程观看此次活动的精彩瞬间,多方式了解革命文化遗产,进一步增强公众文物保护的使命意识与责任担当,助力海淀区历史文化的传承与弘扬。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.