青岛首个茂腔主题博物馆开馆

中国文化传媒网融媒体记者 华伟

  近日,青岛首个茂腔主题博物馆——弘承茂腔艺术博物馆在青岛西海岸新区山东省非物质文化遗产展示体验中心举行了开馆仪式,免费开放。该馆主要陈列了“胶南茂腔”这一省级非遗项目历经沉浮两个多世纪的传承与发展,首次详细梳理和展出了一批珍贵文献和演员影像资料。

  开馆当天,弘承茂腔艺术博物馆展出了一批珍贵文献和影像资料,讲述“胶南茂腔”这一省级非遗项目的传承与发展。据弘承茂腔艺术博物馆馆长王本宏介绍,青岛有着很深厚的茂腔艺术发展根基,但是留存下来的文字和图片资料很少,开办博物馆最重要的目的是想让更多的人,特别是年轻人,了解茂腔的过去,珍惜茂腔的今天,展望茂腔的未来。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.