青海政协建言:加快非遗保护,增进文化认同

青海省黄南洲政协委员、省藏剧团副团长南拉太(左四)指导演员现场排练传统藏戏。兰迪摄/光明图片

在国务院公布的第一批国家级非物质文化遗产名录中,青海省民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧、民间艺术、传统手工技艺、民俗7个大类的19个项目被列入。

近年来,针对青海省非物质文化遗产保护手段落后等问题,青海省各级政协委员们建议,各级政府及相关部门应把加强非物质文化遗产保护工作列入重要议事日程,高度重视,尽快对全省各民族非物质文化遗产的种类、数量、分布状况、生存环境、保护现状及存在问题进行一次普查,加快青海省非物质文化遗产保护和抢救工作,推进社会主义先进文化建设,为全省经济社会发展创造条件。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.