新闻图片 | 北京潘家园首届古旧书博览会

中国文化传媒网记者 喻非卿/摄影报道

10月16日,“万阅典藏”2019年潘家园首届古旧书博览会开幕,来自全国各地的古旧书从业者和爱好者汇聚潘家园旧货市场,展会活动将持续至10月20日,为期5天。

博览会由北京潘家园国际民间文化发展有限公司与北京古城堡图书有限公司(孔夫子旧书网)联合打造,设有典藏区(古旧书、名人墨迹)、潘书区、东书刊区、西书刊区、“潘书馆”阅读区、童趣区、识微区(连环画、红藏)七大展区,汇集了全国百家古旧书店,有近万种古籍书刊和珍本善本在现场展售。十几种宋元刻本,可谓是古籍版本中的艺术精华,明代初期刻本《孟子》、明早期写刻本《陶渊明集》、清代殿版书《北齐书》、清代五色套印《古文渊鉴》等悉数亮相。

除了展售活动,“中国古旧书发展高峰论坛”于10月17日举行。

展会期间,潘家园在东区展棚内设置古籍善本、红色收藏、名人信札收藏文化交流互动和珠宝玉石免费鉴定活动,旨在提高广大群众、收藏爱好者以及艺术品投资者的鉴赏水平。

书博会期间,市场打造了小型室内图书馆,为消费者提供舒适的“邻家书房”。未来“潘家园”与“孔夫子”将借助各自的资源优势共同打造古旧书行业发展品牌,致力于让书香充盈京城,让全民阅读成为朝阳新的文化时尚。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.