“从山西出发”产业推介会为山西省文化影视产业注入活力

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清

10月17日晚,第三届平遥国际电影展举办“从山西出发”产业推介会,推介会将山西优秀的旅游资源通过电影展推介出去,打造山西影视拍摄基地。

山西丰富的人文历史和独具风格的地貌特征为中国影视创作提供了肥沃的土壤。推介会上,晋中市和临汾市安泽县做了本届电影展的“一市一县”推介。

晋中市是华夏文明的重要发祥地,是晋商故里核心区,也是抗战时期革命老区,境内历史文化资源种类繁多;安泽县历史悠久,自然生态良好,红色文化厚重,是炎帝初国、荀子故里,中华“千年古县”,是影视创作的沃土。

本届平遥国际电影展继续策划了“从山西出发”单元,分为两大板块。展映板块旨在挖掘山西本土电影人才,推介山西创作、山西制作,会上9部影片作了推介;推介板块旨在将山西优惠政策、丰富的影视拍摄资源推介给世界。

平遥国际电影展产业推介活动,不仅是对外推广山西电影的重要窗口之一,也是山西文化对外传播的途径之一,是山西大力发展文旅事业的重要举措,为山西文化影视产业注入了活力、提供了机遇,有利于促进山西本土电影事业的发展。

中共山西省委宣传部副部长张羽表示,希望大家能够通过电影展,了解到山西之美,了解到山西丰富的历史底蕴与文化传统,了解到当下山西的发展。“未来,山西将以更开放的姿态欢迎越来越多的电影人来晋交流,欢迎更多的影视摄制组来山西取景拍摄。”张羽说。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.