“塞上江南·神奇宁夏”华东秀系列活动绽放黄埔江畔

崔娜 /文

9月12日,2019年“塞上江南·神奇宁夏”华东秀系列活动在上海举行。

上海市文化和旅游局副局长程梅红、宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长卫忠、自治区纪委监委驻厅纪检监察组组长刘文斌等领导及相关部门负责人、新闻媒体记者等200余人出席活动。

此次系列活动创新采用“文化+旅游+产业”的新型模式,将资源宣传推广与产业交流合作有机结合,在推广宣传宁夏丰富的文化旅游资源、优质的旅游线路产品的同时,还精选了一批发展潜力大、资源消耗低、社会经济综合效益好的文化旅游项目进行了重点招商推介。
卫忠讲到,近年来,宁夏回族自治区党委、政府非常重视与上海在文化旅游等重点领域的合作,沪宁两地也曾多次相互交流访问。上海在打造品牌节庆活动,发展会展、夜游经济等创新文旅业态,以文旅产业带动和促进经济社会协调发展方面成效显著,领跑全国,积累了很多先进经验做法,对宁夏具有现实的指导意义,两地合作前景广阔。他表示,宁夏文化和旅游厅将提供优质的服务,欢迎更多上海朋友到宁夏旅游观光、投资兴业。

推介会上,原创舞台剧《神奇宁夏 传奇之旅》、主题推介宁夏观星之旅、分享探秘神奇宁夏故事等环节,全方位展示了宁夏独特的文化旅游资源,令与会嘉宾心驰神往。会上,由同程旅游集团、上海中旅、国旅集团上海公司、上海春秋国旅有限公司、上海康辉国际旅行社、上海巴士国旅有限公司6家企业发起的“宁夏—华东旅行社同业交流联盟”正式成立,进一步加大了宁夏与华东地区的紧密联系,积极促进两地产业联动、信息共享、资源互通、客源互引、优势互补。

程梅红提到,沪宁两地彼此互为旅游客源市场,近年来互动频繁,双方在丰富旅游产品线路、做好特色旅游产品供给,持续优化旅游服务接待品质、不断满足国内外旅游者多样化消费需求等方面都做了许多工作,取得了良好的成效,随着“一带一路”等国家战略的不断推进,上海与宁夏的文化旅游产业都将迎来新的契机。

本次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,同程旅游集团和上海宁夏商会承办。据介绍,下一步,“塞上江南·神奇宁夏”华东巡回推广活动还将在宁波、淮安、合肥、济南等地陆续举行,10月份宁夏回族自治区文化和旅游厅还将在宁夏银川召开文化旅游产业项目对接会,届时诚邀长三角地区乃至全国的企业家赴宁考察指导、洽谈合作,共同打造宁夏文化旅游品牌,全面推动宁夏文化旅游产业高质量发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.