西安数字互动娱乐文化周开幕

中国文化传媒网记者 秦毅 文/图

西安数字互动娱乐文化周开幕
9月14日上午,由文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、陕西省工信厅等单位承办的第六届丝绸之路国际艺术节西安数字互动娱乐文化周在西安曲江国际会展中心开幕,一大批数字科技与文化、与旅游融合的新产品集中亮相,吸引了众多参观者,特别是年轻观众。
西安数字互动娱乐文化周开幕
本届西安数字互动娱乐文化周以“新科技 新理念 新时尚”为主题,采取政府支持、市场运作、企业和社会参与的方式,由“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛颁奖典礼、2019CCIF中国卡通产业论坛、数字互动娱乐展三部分组成,汇聚了多家动漫、游戏、文创、电竞等行业重点企业,集中展示了陕西省数字互动娱乐产业的最新成果,礼赞新中国成立70周年。
西安数字互动娱乐文化周开幕
本届西安互娱周的动漫游戏展在曲江国际会展中心主会场设置有国漫专区、文创专区、动漫游戏衍生品区、互动娱乐区等,还有众多内容丰富的文娱活动正待启动。

展会现场,交互式的科技带来的全新文娱体验吸引了众多参观者。以中国电信为代表的多家企业集中展示了5G、AR/VR等最新的科技与动漫、音乐、电影等文化旅游元素的有机融合。展览区,可以看见人气古风唱见长稚酒安、知名配音cv糖醋排骨、自由音乐人卡修Rui等众多大咖的现场表演互动。特别搭建的国风主题专区可满足COSPLAY爱好者、汉服爱好、LOLITA爱好者及观众拍照、交流的需求。与此同时,还有“丝路杯”COPLAY团体赛、宅舞团体赛和双人赛等丰富多彩的活动。

西安数字互动娱乐文化周开幕
此次西安数字互动娱乐文化周由中国电视艺术家协会卡通艺术委员会、西安市文化和旅游局等单位协办,西安西部文化产业博览会有限公司、陕西动漫产业平台管理中心执行。举办此项活动旨在为文旅企业搭建展示交流合作平台,促进陕西省数字文化产业发展、扩大文化和旅游消费、助推“三个经济”发展,实现追赶超越。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.