2019中国旅游产业博览会在津举行

中国文化传媒网融媒体记者 程佳

  9月6日至8日,由文化和旅游部与天津市人民政府共同主办的“2019中国旅游产业博览会”(以下简称“旅博会”)在天津梅江会展中心举行。展会立足文化和旅游产业创新融合发展的实际需求,汇集海内外知名旅游目的地、景区、酒店、旅行社、博物馆、航空公司、邮轮公司、文化旅游装备企业(含房车、邮轮、通用飞机、户外装备、景区装备、酒店用品、智慧旅游装备等)、旅游文创企业、传统工艺企业、文化演艺团体、旅游规划企业、旅游文化及传媒企业等参展,重点展示海内外最新的文化和旅游产品和装备,并组织景区、酒店、主题公园、旅行社、专业俱乐部等现场采购洽谈,组织专家围绕文化和旅游产业发展的难点、热点问题进行研讨,力求为中国文化和旅游产业发展搭建一个综合性的交易、洽谈、合作、研讨平台。

  在展览方面,本届旅博会展出面积5万平米,设有国内文化旅游精品展区、国际文化旅游精品展区、旅游装备展区、文创展区、天津文化旅游展区、文化旅游创新展区、非遗文化展区等,从文化和旅游产业发展的实际出发,多角度展示文化和旅游融合后,中国文化和旅游产业发展的成果。

  其中,国内文化和旅游精品展区由北京、河北、广东等28个省市自治区组团参展,参展范围涵盖景区、酒店、旅行社、文化企业、邮轮港口、航空公司、旅游协会、高校和科研单位等机构,重点展示各省市特色的文化旅游产品、旅游线路、旅游装备、旅游文创产品等;国际文化旅游精品展区汇集了美国、德国、西班牙等近30个国家的旅游企业参展,重点展示所在国或地区特色的旅游资源和产品、旅游文创产品、旅游装备、旅游投资项目等,其中部分国外旅游企业还将与国内旅游企业合作,推出优惠旅游线路、旅游产品推介和展销活动,吸引公众参与。

  旅游装备展区重点展示旅游装备、智能穿戴、户外用品、景区装备等,内容涵盖房车、木屋、滑冰、露营、户外旅行、低空飞行、旅游厕所等门类,为景区建设、露营地建设、旅游出行提供最新的旅游产品和资讯。其中旅游房车和户外装备方面汇集了中国旅游车船协会、宇通房车、华晨专用车、上海大通、中天房车等国内外一线房车户外品牌,供与会业者参观和选购;低空飞行汇集了法国ABE、一飞科技等品牌,展示最新的旅游飞行应用与场景,为景区建设和旅游线路创新提供技术支撑与服务;旅游设施板块,汇集了旅游厕所、旅游景区装备等企业参展,为景区建设和旅游城市发展规划提供最新的技术和设备支撑。

  文创展区汇集了故宫、国家博物馆、恭王府等国内顶尖的旅游文创机构参展,为观众带来最新的旅游文创产品,大家耳熟能详的故宫网红产品也在现场亮相销售。此外,该展区由文化和旅游部产业发展司、科技教育司领衔,组织了创客展区和文旅科教展区,阿里巴巴、咪咕等一大批优秀的文化旅游创新企业、项目等在该区域集中进行展示,为大家奉上一场别开生面的文化旅游创新、科教盛宴。

  天津文化旅游展区重点展示天津优秀的旅游产品、线路和旅游文创产品等,该区域目前汇集了西青、和平等16个区的近200余家企业参展,各展商在展台陆续推出限时优惠、节目表演、产品展卖等丰富多彩的推介活动,为天津市民带来实实在在的旅行优惠;文化旅游创新展区汇集了酒店用品、旅行生活用品、旅游食品、文化演艺设备和项目等进行展示和销售,中国旅游协会旅游商品与装备分会、天津非物质文化遗产保护协会等则为大家带来优惠的旅行生活产品和体验。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.