在线音乐行业转向存量红利时代

徐颢哲 /文

  近日,知名第三方数据研究机构极光大数据发布《国内在线音乐社区研究报告》。报告从市场概况、行业分析、音乐社区代表及未来发展等多层面对国内音乐社区进行深入解读。报告发现,用户接受音乐付费和社区化成为当前在线音乐平台的重要特征。

  报告指出,经过近几年的行业变革,目前我国在线音乐行业已经走向正版化,用户已接受音乐付费。在版权方面,在线音乐平台与版权方达成合作,并且平台间通过整合和合作,实现在线音乐平台的正版化。在用户方面,除了音乐付费以外,在线音乐平台还通过各种音乐服务(如社区服务、增值服务等)拓展用户付费收入。报告也发现,在线音乐行业用户规模已经稳定,行业已从增量红利时代转向存量红利时代。社区化是深耕存量用户的主要方向,它可以丰富平台内容、提升用户体验,进而提高用户使用时长和黏性,其中网易云音乐以其独特的音乐社区模式引领行业的社区化趋势,用户忠诚度也较高。

文章来源:北京日报 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.