​日媒:中国手游《恋与制作人》改编动画将登陆日本

邵希炜/文

  日媒称,中国动画企划公司崴智将把源自中国的人气智能手机游戏改编为动画。

  据《日本经济新闻》网站8月9日报道,此次要改编为动画的作品是7月在日本上架的中国智能手机游戏《恋与制作人》。据悉,该游戏于2017年12月首次上架,累计下载量超过9000万次,颇受用户欢迎。

  该动画最早于2020年在日本及中国等播放。为了发挥日本在制作动画方面的优势,该公司起用了实力雄厚的动画制作公司MAPPA及日本导演等。

  报道认为,这有利于促进作品人气提升以及未来中日合作新的动画企划项目。

  报道称,此次以质量提高、海外人气也在提升的中国手游为原作,由日本主导将其改编为动画,更容易向各国市场推广。

  据报道,最近中国开发的手机游戏,如《荒野行动》等,在日本受欢迎的作品越来越多。

文章来源:中国文化报 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.