动漫发展研究论坛探讨“动漫+旅游”

程丽仙/文

  由中国动漫集团、广东东莞图书馆主办的“动漫+旅游、中国漫画企业生态”动漫发展研究论坛在东莞图书馆举办。本次论坛是“2019东莞动漫之夏”的重要组成部分,也是中国动漫集团与东莞图书馆开展漫画市场课题研究的一项阶段性成果。

  论坛分“动漫+旅游”和“中国漫画企业生态”两部分,分别就动漫文化创新如何与旅游融合发展以及中国漫画产业现状与问题进行了研讨。在“动漫+旅游”部分,中国动漫集团发展研究部主任宋磊就“动漫+旅游”的5种模式进行了主题演讲,上海时代卡通研究院院长武力、河山影业董事长江苹、北京天视全景公司总经理王宁等嘉宾从杭州文旅IP“西子猫猫”打造模式、IP和武隆文旅结合、漫画与旅游建设等方面分享了动漫和旅游融合发展的经验和实践;在“中国漫画企业生态”单元,张乐平纪念馆馆长董晓燕、张乐平之子张慰军、世界漫画家联盟中国联盟主席朱丞、肖像漫画艺术家李坤、广东动漫艺术家协会肖像漫画艺委会主任邝祖海针对中国漫画企业和漫画家生态进行了交流。

文章来源:中国文化报 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.