“华夏思想者”系列:用文化艺术赋能葡萄酒品牌

李雨潇/文

  近日,长城“酒庄酒”战略发布暨中国书画名家作品展在河北秦皇岛举办,现场发布了尝试文化艺术与国产葡萄酒融合的“华夏思想者”系列新品。

  据介绍,“华夏思想者”系列新品邀请艺术家冯远,根据8位中国古代哲学家的思想精髓、人物典故和经典场景,创作了12幅中国画;再以画作为蓝本进行酒标、包装和文创衍生品的设计,将中国哲学思想和生活方式融入葡萄酒文化,用可视可触的文化艺术为葡萄酒品牌赋能,体现品牌的独特文化价值主张。

  与艺术家跨界合作推出创意新品,是一些传统企业正在探索的艺术与产业融合的新路子。“中国葡萄酒要想更好地融入消费者生活,要想更好地屹立于世界葡萄酒之林,必须要吸纳、融合中华优秀传统文化和中国葡萄酒文化精髓。”中粮长城酒业总经理李士祎表示。

文章来源:中国文化报 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.