第七届北京惠民文化消费季启动

赵若姝/文

    记者从北京市人民政府新闻办公室获悉,第七届北京惠民文化消费季将于今年7月底至9月底举办。

  本届北京惠民文化消费季是在北京市委宣传部的指导下,由北京市国有文化资产管理中心、北京市文化和旅游局、北京市广播电视局、北京市文物局主办,将以“悦文化 惠生活”为主题,举办包括2019北京国际文创产品交易会、“2019北京文化消费品牌榜”推选、文化消费市集三大项自主品牌活动,以及匠心筑梦、智启未来、视听飨宴、书香艺韵等六大板块的200多项文化活动。

  与往届不同,今年北京惠民文化消费季将重点挖掘文化活动夜间消费市场潜力,鼓励有条件的商场、剧场、影院、园区等场所,延长营业时间,发展夜间经济,预计有超过60项主题活动提供夜间消费服务。此外,主办方通过引导参与企业以票价满减、折扣买赠、免费体验等方式继续加大普惠力度,文化消费减免金额将超过1亿元。消费季还首次融入“公园文创”“文博文创”等新型消费热点,拓展文化消费业态。

  据了解,北京惠民文化消费季是由政府主办、大众参与的全市性文化消费服务活动,自2013年以来已举办了六届,形成了“文化惠民贯穿、自主品牌引领、板块活动支撑、空间消费拓展、区域协同联动”的架构。

文章来源:中国文化报 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.