山东文博会沿黄文化产业带系列活动走进陕西

中国文化传媒网融媒体记者 秦毅 文/图

  西安推介会现场。

  山东快书在现场诠释山东文化。

  山东代表团与陕文投集团交谈。

  7月10日,由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、济南市政府主办的第八届山东国际文化产业交易博览会系列活动之一“大河奔流·沿黄文化产业带系列活动文旅精品推介会”在陕西西安举行。

  据介绍,活动旨在充分发挥山东作为沿黄省区唯一沿海省份的龙头优势,助推沿黄经济发展,打造黄河文化产业带,共商沿黄文旅产业发展大计。

  推介会上,济南市文化和旅游局为陕西的旅游业者和广大游客带来了“清泉洗心”泉水体验之旅、“古城今生”老街民俗之旅、“大儒广聚”文化探访之旅、“泉城夜宴”醉美夜色之旅四大暑期特色旅游产品,以及好客山东自驾1号线路、2号线路等产品。

  陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松在与山东代表团领导交流时表示,山东、陕西文化同脉同根,沿黄文化是中华主流文化,山东文博会邀请沿黄省区参与,也给大家提供合作洽谈的机会和平台,这是多方共赢,陕西将积极参与山东文博会。陕西、山东将以2019山东文博会为交流和发展契机,加强交流与合作,促进两省文旅共同发展。

  同时,山东代表团对陕西文旅企业进行了实地交流。

  10日下午,山东省文化和旅游厅产业发展处副处长戴军、山东文化旅游发展集团副总经理孙超、山东商报副总编辑李杰等一行来到陕西文化产业投资控股(集团)有限公司进行实地交流,学习陕西文旅产业的发展经验。

  山东代表团对陕西文旅产业的实地交流之行,让两省的文旅产业、资源相互了解,有助于山东文博会招展、沿黄文化产业带系列活动的推进,更有助于双方下一步的文旅合作。

  据悉,第八届山东国际文化产业博览交易会将于9月19日至23日在济南举办。其中,文化产业综合展区将以精品旅游开发、文化创意和传统文化展示为载体,着重展示沿黄9省(区)、与山东有扶贫协作和对口支援任务的自治区(新疆、西藏)、直辖市(重庆)的文化体制改革和文化产业融合创新成果,打造区域文化产业带。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.