中国国际动漫游戏博览会7月将办

中国文化传媒网 李君兰/文

  图为发布会现场。主办方供图

  图为发布会现场。主办方供图

  在日前召开的中国国际动漫游戏博览会(以下简称“CCG EXPO”)发布会上获悉,由文化和旅游部与上海市人民政府共同主办的第十五届CCG EXPO 将于7月4日至8日在上海世博展览馆举行。

  据悉,今年的展会将首度扩馆,展出面积增至6万平方米,设有品牌形象、互动体验两大展馆,目前,迪士尼、哔哩哔哩、腾讯视频等多家海内外品牌企业已确认参展,将为观众带来一场囊括动漫、游戏、影视等在内的文化盛宴。

  CCG EXPO组委会将联手迪士尼,结合CCG 15周年与漫威80周年两大盛事,共同推出全球首款展会定制级巨型立像,届时,来自“漫威宇宙”的动漫巨星将“跳”出荧幕与观众见面。其间,将举办CCG新生力量动漫游戏原创大赛、漫威中国漫画人才发掘活动新领域;还将与中国文化传媒集团签署战略合作协议,联动线上“中国文化传媒新文创(IP)平台”与线下CCG EXPO两大阵地,通过双方合作共同致力于推动动漫、游戏等产业的知识产权(IP)在确权、交易和保护方面的规范化发展,提供更有效的保障,挖掘行业新动能、培育中国动漫游戏原创力。

  发布会上,一系列CCG EXPO商务板块重要信息同时发布。CCG EXPO将紧紧围绕新中国成立70周年、传统文化、一带一路等行业热点,举办继往开来 —— 中国动漫游戏产业的70年、“一带一路”成果展示、动漫IP衍生商业价值开发等活动,涵盖发布会、高峰论坛、主题沙龙等方面,思考如何借助平台能量,推动与引导动漫游戏产业实现更高质量地发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.